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dimanche 10 février 2013

banane - Santé et nutrition







Valeur nutritionnelle :

Pour 100 g : 90 kilocalories ; 20,5 g de glucides ; 1,5 g de protides ; 2 g de fibres ; 310 mg de potassium ; 32 mg de magnésium ; 1,2 mg de fer ; des vitamines A, B6 et C.

Les bananes contiennent trois sucres naturels : le saccharose, le fructose et le glucose associés à des fibres ainsi que des vitamines du groupe B, A, du potassium en grande quantité du fer et du tryptophane que notre corps transforme en sérotonine.

les bienfaits de la banane en hiver

**La banane représente une source importante de vitamine C, une vitamine essentielle au bon fonctionnement de notre système immunitaire et substantielle pour renforcer les mécanismes de guérison de l'organisme.
**Grâce à sa teneur élevée en fer, la banane peut stimuler la production d'hémoglobine dans le sang aidant ainsi à diminuer les risques d'anémie.
**L'importante dose de potassium contenue dans ce fruit permet également de mieux réguler la pression sanguine et de diminuer ainsi les risques cardiovasculaires.
**A cette époque de ciel gris et de manque de luminosité, la banane renferme aussi de la sérotonine, connue pour être l'hormone de la bonne humeur !
**La vitamine B6 qu'elle contient régularise le glucose dans le sang, lequel peut affecter l'état émotionnel des gens.
**En ce qui concerne les calories, c'est vrai que la banane est relativement riche (environ 100 calories aux 100 grammes). Mais elle apporte aussi des fibres et, on l'a vu, des éléments précieux pour notre organisme. Comme en-cas, elle est donc une bonne alliée...

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